Aktuelles über die Wies

Frauenchor "DeHCiBelles"

Wir laden Sie ganz herzlich in die Wieskirche am Sonntag, 29.05.2022 um 11:00 Uhr zur Heiligen Messe ein. Der Frauenchor "DeHCiBelles" aus Nürnberg wird die Messe musikalisch gestalten und anschließend folgt ein besonderes Chorkonzert mit geistlicher Musik.

In der Wieskirche wird am Ostersonntag, 17.04.2022 um 17 Uhr im Rahmen der Reihe „Musik und Wort“ Orgelmusik erklingen. Die verbindenden Worte spricht Wieskurat Florian Geis. Es ergeht herzliche Einladung. Der Eintritt ist frei, Spenden sind erbeten für die Kirchenmusik der Wieskirche.

Ein besonderes Naturschauspiel bot sich am späten Nachmittag des 15. März 2022. Unmengen von Sand aus der Sahara wurden vom Wind über die Alpen getragen. Überall in Süddeutschland färbte sich der Himmel mystisch gelb. Auch die Wieskirche war in dieser eigenartigen Inszenierung zu sehen.

Blick in die Kanzel

Zum Faschingssonntag hielt Wieskurat BGR Florian Geis eine Predigt in Reimform. Hier können Sie diese Predigt herunterladen.

Dieses Jahr findet in der Zeit von 09.06.2022 - 13.06.2022 die Flugwallfahrt nach Lourdes für Gesunde und Kranke wieder statt. Wenn Sie daran Interesse haben, können Sie bei der Diözesan-Pilgerstelle nähere Auskünfte einholen.

„7 Wochen leichter“ Das klingt doch herrlich. Unter diesem Motto steht die bundesweite Fastenaktion für Paare, auf die wir Sie hiermit aufmerksam machen wollen.

Paare erhalten ab dem 4. März 2022 jede Woche einen Begleitbrief, der Anlass für interessante Gespräche, neue Impulse für die Partnerschaft, genussvolle Momente der Nähe, Ideen zum gemeinsamen Ausprobieren bietet. Wir laden Sie zur kostenfreien Teilnahme ein. Anmelden können Sie sich unter: https://www.7wochenleichter.de/

Die KAB bietet in diesem Jahr wieder einmal den Austausch zu einer Schriftlesung der Fastensonntage online mit der Methode „Lebendiges Evangelium“ an. An den jeweiligen Abenden lesen wir den Text der Heiligen Schrift und betrachten ihn danach mithilfe von Impulsfragen. Darin versuchen wir, die Worte der Heiligen Schrift in unser Leben einwirken zu lassen. Weitere Info´s können Sie hier herunterladen.